Рождество в Адыгее (6 дней/5 ночей)

Гранитный каньон, Музей Кавказского биосферного заповедника, плато Лаго-Наки,  Свято – Михайловский Афонский монастырь, термальные источники, ущелье Мишоко, дегустация адыгейских сыров, Большая Азишская пещера, музей «Беловодье».

Дата заезда: 04.01.2021 - 09.01.2021

Программа тура

1-й день

Вы можете самостоятельно добраться до места размещения (заезд с 14:00), либо воспользоваться услугами объединенного трансфера за доп. плату (12:00 - сбор группы для объединенного трансфера в аэропорту г. Краснодара).

Размещаемся в уютных номерах нашей горной базы, отдыхаем,вкусно ужинаем, знакомимся с инструкторами.

В этот вечер вы можете сходить в баньку, пожарить шашлыки(доп. плата). В общем, расслабиться и ощутить, что вы в горах!

2-й день

Завтракаем и отправляемся на маршрут.

Сегодня посетим Гранитный каньон и Музей Кавказского биосферного заповедника (п. Гузерипль), увидим самый большой в Адыгее дольмен. Этот «гигант» произведет на вас довольно сильное впечатление в силу своих эстетических и мегалитических особенностей. Мы поговорим об истории и загадках Кавказских дольменов, о возникновении технологии строительства и загадочном исчезновении грандиозной культуры дольменостроителей. Тут же изучаем экспонаты музея природы и истории заповедника.

По пути делаем остановки в живописных точках Гранитного каньона, подойдем к узким местам (ширина русла реки не превышает 2 метров), где горная река зажата каменными гигантами.

Сама дорога в поселок Гузерипль поражает сменой ландшафтов и открывающимся видом на скальный пояс горного хребта «Каменное море» - это цунами, преломляющаяся почти под прямым углом в своей наивысшей точке, имеет название Нагой-Кош и возвышается на 300 метров.

Возвращение на базу.

Ужин.

3-й день

После завтрака автотранспортом нас доставят к КПП (20 км.), откуда и начнется маршрут.

В этот день идём в поход по территории заповедника, зимой тут особенно красиво!

Наш путь лежит через Каменное море.

Впереди - бескрайний простор заснеженного плато Лаго-Наки, захватывающая панорама с высоты более двух километров на вершины седого Оштена, г. Фишт и Главного Кавказского хребта.

Снежные бури, попадая в глубокие карстовые трещины и воронки, образуют застывшие снеговые цунами высотой до 10 метров.

Маршрут не требует специальной подготовки – это несложный трекинг в снегоступах с горячим травяным чаем и глинтвейном!

Вечером, возвращаемся на базу, где нас будет ждать настоящее кавказское застолье-дегустация адыгейского сыра, шашлык, местное горячительное.

За окном «уханье» филинов, лес и более никого. Всё это – отличное завершение дня.

4-й день

В светлый праздник Рождества отправляемся в Свято – Михайловский Афонский монастырь. Мы не только почувствуем атмосферу праздничного храма, но и посетим древние рукотворные пещеры – Успенские кельи, катакомбы, подземный храм. На территории монастыря нам представится возможность отведать ароматный, заваренный на горных травах чай, а в трапезной попробуем постные блинчики и пирожки.

На обратном пути пройдем маршрут по среднему ярусу ущелья р. Мешоко.

Здесь есть полный набор достопримечательностей: пещеры, скалы, гроты, водопады, панорамные точки и даже стоянка древнего человека. Мы направимся по руслу реки, по его каменным уступам, валунам, проходам, где каждый раз «скальный мешок» замыкается красивым водопадом. Мы расскажем о древнем городище, находящемся близ этого потрясающего места.

На обратном пути заезжаем в частный палеонтологический – этнографический музей «Беловодье». Любопытные артефакты, интересные истории, возможность дотронуться до экспонатов - всё это делает нашу экскурсию незабываемой.

Возвращение на базу.

Ужин.

5-й день

Сегодня мы приглашаем вас в удивительное путешествие по лабиринтам подземного мира!

На территории Лагонакского нагорья более 2000 карстовых пещер. Мы посетим одну из наиболее красивых, разработанных для экскурсионного посещения –Большую Азишскую пещеру. Она является памятником природы краевого значения, входит в 5-ку самых больших пещер Европы и имеет невероятный возраст – более 2000000 лет!

Длина пещеры — более 640 м, из них для экскурсионного осмотра оборудовано 220 м. Маршрут проходит в сопровождении экскурсовода по просторным ходам и залам, богатым натечными образованиями (крупными сталактитами, сталагмитами, колоннами и натечными корами), которые растут 1 см. в 100 лет.

После экскурсии мы спустимся в п. Каменномостский для прогулки верхом на лошади по зимнему лесу и панорамным точкам ущелья р. Мешоко

После обеда на базе отправляемся на горячие источники.

Снег, падающий в горячую воду, мягкое и расслабляющее действие воды термального источника, поднимающийся над гладью бассейна рассеянный теплый пар, звезды ночного неба, игра света и звука – все это отличное завершение хорошего дня.

Возвращение на базу.

Ужин.

6-й день

Завтрак, сборы, отъезд.

Приключения объединяют и потому расставаться нелегко. Нужно верить, что друзья смогут увидеться вновь. До новых встреч!

Для туристов оплативших услугу обратный трансфер ориентировочно в 11.00, отправление с базы размещения. 

Подробности


Экскурсии

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Проживание

Размещение:

Количество номеров:

Одноместных:

Двухместных:

Дополнительных кроватей:

Дорога

Переезд:

Мы можем включить по Вашему желанию билеты на поезд или самолет из Вашего города до города Краснодар и обратно. Выберете из выпадающего списка Ваш город отправления. К стоимости тура будет добавлена средняя стоимость проезда. Для получения точной цены и расписания, а также в случае отсутствия Вашего города в списке свяжитесь с нами.

Стоимость общая : 76000

Стоимость на человека: 38000

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод
  • комфортабельный транспорт
  • Трехразовое комплексное питание (1-й день- ужин, 2-й-5-й дни – трехразовое комплексное, 6-й день – завтрак),

    Активная программа,

    Входные платы на все объекты по программе,

    Услуги инструкторов,

    Внутримаршрутный транспорт,

    Аренда необходимого снаряжения,

    Посещение термальных источников (в рекомендованный в программе день, либо в любой из дней, по согласованию с группой),

    Баня (2 часа для каждой индивидуальной группы/семьи)

    Дополнительно оплачивается:

    Трансфер Краснодар – база размещения/база размещения – Краснодар от 2000 руб./чел.;

    Ж/д  или авиа билеты в Краснодар 

    Дополнительные расходы

Размещение:

  • Проживание на базе отдыха «Зеленый гай»

 

Хотите забронировать по телефону?

С 9-00 до 22-00 МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ

Или отправьте запрос в свободной форме

Путешествовать с нами не только комфортно и интересно, но и безопасно!

Наша компания «Классик-турс» имеет код безопасности в соответствии с программой Safe Travels Spb, выданный Центром развития и поддержки предпринимательства и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. «Safe Travels» - это международное движение по обеспечению безопасного туризма и сохранения здоровья людей от распространения COVID-19. Это означает, что мы соблюдаем необходимые меры безопасности для предотвращения COVID-19.

Аннуляция

Мы понимаем, что в условиях пандемии ваши планы могут измениться в любой момент. Наши условия оплаты и аннуляции гибкие и лояльные как никогда. Вы можете аннулировать Ваш тур и получить полный возврат за 48 часов до планируемой даты приезда. Для авиабилетов и железнодорожных билетов применяются условия аннуляции согласно выбранному тарифу.

Отзывы

Оставить комментарий


Ваша оценка:  

Как получить возврат за отдых?

1.

Регистрация карты «Мир»

Оформите карту «Мир» и зарегистрируйтесь в программе лояльности

2.

Выбор тура

В путешествие можно отправиться с момента оплаты и вернуться до 23:59 10 января 2021 года. Минимальная продолжительноcть - 3 дня / 2 ночи.

3.

Оплата

Оплатите тур зарегистрированной картой "МИР" до 5 декабря 23:59 2020 года

4.

Возврат

Возврат придет на карту «Мир» в течение 5 рабочих дней. Максимальный возврат до 20 000 рублей за одну транзакцию.

Еще