Тур "Великий Новгород и Валдай" (3 дня/2 ночи)

Предлагаем вам посетить древниq город России - Великий Новгород. В Великом Новгороде вас ждет экскурсия по Кремлевскому комплексу, посещение Ярославова дворища и экскурсия в Грановитую палату. Также в тур входит автобусная экскурсия в Юрьевсий монастырь, Витославлицы, а также посещение раскопа под отрытым небом. Также вы отправитесь в красивейший заповедник Валдай на обзорную экскурсию с посещением Иверского монастыря.

Программа тура

Даты тура:

01.05 – 03.05, 08.05 – 10.05, 14.05 – 16.05, 21.05 – 23.05, 28.05 – 30.05, 04.06-06.06, 12.06 -14.06, 18.06 -20.06, 25.06 – 27.06, 02.07-04.07, 09.07-11.07, 16.07-18.07, 23.07-25.07, 30.07-01.08, 06.08 – 08.08, 13.08-15.08, 20.08-22.08, 27.08-29.08

День 1

Прибытие в Великий Новгород. Встреча на вокзале с табл. "Волхва" у центрального входа со стороны перрона.

Трансфер в отель. Утреннее размещение (при наличии свободных мест в гостинице без доплаты, гарантированно за доп. плату расч. час 12-14.00 см. табл)

Завтрак в отеле.

Экскурсионная пешеходная программа

10-30 экскурсионная пешеходная программа: Детинец - «каменная летопись Новгорода». Кремль - стены и 9 сохранившихся башен: Новгородский Софийский собор - самый древний храм России. «Где София, тут и Новгород»- (с заходом), памятник 1000 - летия России.

Грановитая (владычная) палата

Экскурсия по экспозициям «Палата архиепископа Евфимия II на Владычном дворе Новгородского Кремля» «Ювелирное и декоративно-прикладное искусство V-XVII веков»

Переход через пешеходный «горбатый» мост, панорама архитектурных памятников, фото на память.

13-30 По желанию. Трапеза по Новгородски с Ильменской рыбой Доп плата 850 р. 1 чел. По предварительному бронированию.

15-00 Показательное выступление развода караульных стрелков в Новгородском Кремле.

По желанию. Теплоходная часовая прогулка по пути «из варяг в греки», панорама с воды древнейших памятников архитектуры. Доп. плата 500 /400 р./1 чел взр./реб.

Свободное время в центре города для посещения Музеев по Карте гостя.

День 2

Завтрак в отеле.

Авто-экскурсионная программа по городу и окрестностям Новгорода

11-00 3-х часовая авто-экскурсионная программа по городу и окрестностям с фотопаузами в самых красивых уголках города: знакомство со старым городом, Софийская и Торговая сторонаЯрославово дворищеГанзейский фонтан.

Посещение действующего, самого крупного из новгородских монастырей - Победоносца Георгия, традиционно именуемый Юрьев, Георгиевский собор 1119 г. Чудесная деревня – "Витославлицы"- архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества.

Дегустация традиционных Новгородских напитков для детей и взрослых. Возможность попробовать и приобрести качественную продукцию на основе экологически чистых лесных ягод и трав от производителя.

14-00 Перерыв на обед. Организация обеда в кафе - Доп. Плата. от 500 р. Бронирование заранее.

15-00 Пешеходная экскурсионная программа: "Путешествие в Х век': посещение раскопа под открытым небом – Театра времени. Со смотровой площадки вы сможете увидеть, как археологи работают с живым материалом времени. Узнать про самые значимые находки, в том числе берестяные грамоты и восковой Псалтырь нач. XI в.

16-00 Свободное время в центре города для посещения Музеев по Карте гостя.

День 3

Завтрак в отеле. Внимание! 12.00 расчетный час. Освобождение номеров до отъезда на экскурсии. (Вещи в камеру хранения отеля.) 09-00 Выездная программа: отъезд на Валдай, небольшой древний город на тракте Москва – Новгород (140 км), информация во время пути.

Экскурсионная программа на Валдае

Экскурсионная программа: Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь, расположенный на одном из островов живописного Святого озера. Богатейшая и известнейшая из обителей своего времени. Посещение монастыря позволяет прикоснуться к животворящей силе православия.

Перерыв на обед. Организация обеда в кафе - от 400 р. Доп. Плата. Бронирование заранее.

Посещение музея колоколов в здании Церкви Великомученицы Екатерины 1793 г. Единственный сохранившийся в Новгородской области подобный памятник.

Валдайские баранки — лекарство от всех недугов. Заезд в информационный центр, где можно, приобрести знаменитые валдайские баранки, о которых  упоминал в своих «Записках» Г.Р. Державин. А, в «Путешествии из Петербурга в Москву» А.Н. Радищев писал: «Сей городок достопамятен в рассуждении любовного расположения его жителей, а особливо женщин незамужних. Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок?»

Заезд к Святому источнику. Спрятанная под покровом лесов купель со святой водой рядом с маленькой церквушкой дает возможность окунуться и набрать воды из источника (при благоприятных погодных условиях)

~18-00 Возвращение в В. Новгород

Трансфер на ж/д вокзал.

Подробности


Экскурсии

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Проживание

Размещение:

Количество номеров:

Одноместных:

Двухместных:

Дополнительных кроватей:

Дорога

Переезд:

Мы можем включить по Вашему желанию билеты на поезд или самолет из Вашего города до города Великий Новгород и обратно. Выберете из выпадающего списка Ваш город отправления. К стоимости тура будет добавлена средняя стоимость проезда. Для получения точной цены и расписания, а также в случае отсутствия Вашего города в списке свяжитесь с нами.

Стоимость общая : 24000

Стоимость на человека: 12001

Общая информация

Что включено:

  • В стоимость включено: 
    проживание в гостинице Волхов 4*
    завтраки
    услуги гида,
    экскурсионное обслуживание, 
    входные билеты, 
    карта гостя на посещение 24 музеев города 
    трансфер встреча/проводы/автоэкскурсии. 

    Дополнительно оплачиваются, по желанию:
    Билеты в Великий Новгород и обратно 
    Теплоходная прогулка -500 /400 р./1 чел взр./реб. Период май – сентябрь 
    Трапеза по-боярски – 850р./ 1 чел 

 

Как еще можно забронировать?

Путешествовать с нами не только комфортно и интересно, но и безопасно!

Наша компания «Классик-турс» имеет код безопасности в соответствии с программой Safe Travels Spb, выданный Центром развития и поддержки предпринимательства и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. «Safe Travels» - это международное движение по обеспечению безопасного туризма и сохранения здоровья людей от распространения COVID-19. Это означает, что мы соблюдаем необходимые меры безопасности для предотвращения COVID-19.

Аннуляция

Мы понимаем, что в условиях пандемии ваши планы могут измениться в любой момент. Наши условия оплаты и аннуляции гибкие и лояльные как никогда. Вы можете аннулировать Ваш тур и получить полный возврат за 48 часов до планируемой даты приезда. Для авиабилетов и железнодорожных билетов применяются условия аннуляции согласно выбранному тарифу.



Еще туры

Отзывы