Экскурсия "Великие князья в Петербурге"

Цикл из 3 пешеходных экскурсий о жизни дома Романовых. Мы поговорим о роли в истории России и мира венценосных обитателей дворцов Санкт-Петербурга, узнаем чем была наполнена их жизнь - от государственных обязанностей до семейных отношений и тайн.

Мы подготовили для вас цикл из 3 пешеходных экскурсий во время которых, вы не только услышите историю Санкт – Петербурга, насладитесь красотой дворцов-памятников, но в первую очередь узнаете семейные истории и даже тайны их обитателей, начиная от государственных обязанностей представителей дома Романовых, заканчивая их взаимоотношениями с женами, детьми, любовницами и другими родственниками. Мы поговорим об их пристрастиях, талантах, увлечениях, а также об их роли в истории Российской империи. Также вы узнаете подробности судеб владельцев и их дворцов после революции. Санкт-Петербург в течение 206 лет был столицей Российской Империи, этим и объясняется такое великолепие его дворцовых ансамблей. Ведь здесь жили самые влиятельные и богатые люди России. В первую очередь таковыми были представители императорской семьи, великие князья.  

Подробности

Экскурсия первая - От Исаакиевской площади до Летнего сада

Встреча на Исаакиевской площади у памятника Николаю I.

Во время этой экскурсии вы пройдете одним из самых известных туристических маршрутов нашего города. Начнем мы свой рассказ с Мариинского дворца и истории Марии Николаевны, дочери Николая I. Вы узнаете об увлечении ее мужем Максимилианом Лейхтербергским опытами с электричеством и к чему они привели, и о других талантах этой пары. Далее мы продолжим путь по Адмиралтейской набережной и узнаем о крутых поворотах судьбы великого князя Михаила Михайловича, который так хотел жениться, чем разгневал семейство и как все это связано с Пушкиным? Да, пусть Зимний дворец известен всем, но как же не сделать у него остановку и не рассказать пару историй из жизни императорской семьи и их бытовых проблемах? Дворцовая набережная будет нами пройдена до Троицкого моста, ведь на ней выстроились в ряд Владимирский, Новомихайловский, Мраморный дворец. Мы поговорим о том, почему Николай Михайлович вдруг стал «ужасным дядюшкой», и как он связан с бабочками и русской историей.  И о страсти КР к Шекспиру и поэзии. Закончим мы свое путешествие около Летнего сада, вглядываясь в панораму Невы.

Экскурсия вторая - От Площади Искусств до Фонтанного дома.

Встреча на Площади искусств у памятника А.С. Пушкину.

Наш маршрут начинается от Михайловского дворца, известного в первую очередь, как Русский музей. Вы узнаете, почему супругу Михаила Павловича, Елену Павловну Николай I называл «ученый нашей семьи», почему она расположила младшие классы Консерватории в своем дворце, и какую роль сыграла в освобождении крестьян. Далее наш маршрут проследует по Невскому проспекту. Каждый император был когда-то великим князем, поэтому мы обязательно расскажем про Аничков Дворец, ставший любимым домом Великому князю Александру Александровичу и его жене Марии Федоровне. И мы поговорим о кипучей деятельности будущего императора, о его духовом оркестре, и о спортивных достижениях его любимой жены. Волею судеб две внучки Английской королевы Виктории стали русскими великими княжнами одна, жила в Аничковым дворце, став женой старшего сына Александра III, другая – Елизавета Федоровна занимала дворец напротив, через реку Мойку. Было время, когда он носил имя своего владельца Сергея Александровича, чья ужасная смерть потрясла многих. Вы так же узнаете, как же так случилось, что его приемный сын стал соучастником убийства, а жена - монахиней.  Далее мы проследуем вдоль набережной реки Мойки до дворца Шуваловых и ответим на вопрос, что заставляло так часто бывать там императора Александра I?  Закончим мы свое путешествие у дворца Шереметьевых и разберемся, почему же ворота в этот дворец венчает корона?

Экскурсия третья - От Коломны до площади Труда.

Встреча на Театральной площади у главной сцены Мариинского театра, Театральная пл. д.2.

Маршрут этой экскурсии самый нетривиальный, он необычен тем, что пролегает по той части города, которая представляется многим районом героев Крестовского, Достоевского, узников Литовского замка, чем-то маргинальным или лишенным архитектурных изысков - это Коломна и Адмиралтейский округ. Начнем мы свое повествование с истории Мариинского театра, лучшего театра Российской империи и вы узнаете так же, как некоторые его балерины вскружили голову великим князьям. Далее мы прогуляемся по улице Глинки, дворца Великого князя Владимира Кирилловича, в 1924 году провозгласившего себя, ни много ни мало, Императором Всероссийским.  Далее мы проследуем вдоль набережной Мойки до дворца Великого князя Александра Михайловича и Ксении Александровны и обсудим, как же им И их родственникам и соседям Юсуповым удалось спастись в революционные годы. Следуя по той же набережной, мы узнаем историю владельца Алексеевского дворца и то, как он повлиял на результат Цусимском сражении. Чтобы немного отвлечься от трагических революционных и военных событий мы перенесёмся в 18 век, проходя мимо дворца графа Бобринского, чтобы узнать о тайной жизни его матери. Далее мы прогуляемся по Английской набережной и поговорим о первом дворце бракосочетания в СССР и его бывшем владельце Великом Князе Михаиле Александровиче и о том, чем он разгневал своего венценосного брата? Закончится наша экскурсия на площади Труда у дворца Великого князя Николая Николаевича, чья жизнь была полна сражений не только на военном, но и на любовном поприще.


Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Добавить транспорт:

Стоимость общая : 1800

Стоимость на человека: 900

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод

Размещение:

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

  • Что? - Экскурсия в группе продолжительностью 2 часа.
  • Где? - Место встречи: на Исаакиевской площади у памятника Николаю I.
  • Когда? - По вторникам в 15.00
  • Как? - Пешком
  • Кому? - Подходит для детей.
  • Рекомендации - Город наш ветреный, оденьтесь потеплее и не забудьте про удобную обувь!
  • Отзывы

    Надежда
    14 Июль, 2020

    Спасибо за очень увлекательную и познавательную экскурсию и за возможность изучить малоизвестные факты из жизни Великих Князей, а так же прогуляться по непарадной, но не менее очаровательной части города.

    Оставить комментарий


    Ваша оценка:  

    Еще