Ночная экскурсия на теплоходе "Развод мостов".

В Санкт-Петербурге насчитывается 342 моста, и 21 из них разводится. Полюбуйтесь с палубы нашего теплохода знаменитым разводом мостов.

Приглашаем вас совершить одну из самых романтичных экскурсий Санкт-Петербурга - прогулку на теплоходе по рекам и каналам. Во время экскурсии мы проплывем по центру города, по реке Неве. В ходе экскурсии наш гид расскажет нам об истории этих мест. Вы увидите такие достопримечательности как Эрмитаж, Мраморный Дворец, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Смольный собор, Летний сад, Кунсткамера, Медный Всадник, Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Главной изюминкой экскурсии станут разводные мосты. У вас будет возможность увидеть развод 4 х мостов: Дворцового, Троицкого, Литейного и Большеохтинского. Длительность экскурсии 5 часов.
  • Что? - Экскурсия по ночному городу в группе
  • Где? - Место встречи: Дворцовая набережная 18. 
  • Когда? - Ежедневно в 00:55 Длительность экскурсии 1,5 часа
  • Как? - На теплоходе.
  • Кому? - Для взрослых и детей от 12 лет
  • Рекомендации - Рекомендуется взять куртку/свитер.
  • Санкт-Петербург, один из самых красивых городов мира и он прекрасен как днем так и ночью. Санкт-Петербург также называют городом мостов, где их насчитывают более 300. Одной из самых впечатляющих экскурсий является прогулка по ночному городу на теплоходе, чтобы познакомиться с визитной карточкой города - разводом мостов. Мосты разводят с апреля по ноябрь, чтобы обеспечить навигацию по реке Неве, где каждую ночь могут проходить до 50 судов. Также символом Санкт-Петербурга являются Белые ночи, которые официально длятся с 11 июня по 16 июля, это природное явление, когда солнце практически не заходит за горизонт и вся ночь состоит лишь из сумерек. Особенно прекрасен развод мостов именно в этот период.

    Наша экскурсия на теплоходе  пройдет по главной магистали Санкт-Петербурга - реке Неве. Ночной город расцветет перед нами миллионами огней. Мы полюбуемся подсветкой дворцов, храмов и набережных. Мы насладимся видами на Адмиралтейство, здание в стиле ампир, которое являлось главной судостроительной верфью во времена Петра I.  Смольный собор, здание бело-голубого цвета, шедевр в стиле барокко, в свете прожекторов его великолепию нет равных. Эрмитаж, один из самых больших музеев мира, при ночном освещении видны все самые выдающиеся элементы его фасада. Медный Всадник, памятник основателю Санкт-Петербурга Петру I, в свете огней памятник выглядит еще величественнее. Архитектурный ансамбль Стрелка Васильевского острова,  ростральные колонны и здание Биржи, особенно красив вид на этот ансамбль с воды.  Петропавловская крепость и Петропавловский собор, чей шпиль, украшенный статуей летящего ангела, возвышается в ночном небе. Знаменитый мраморный дворец, жемчужина Дворцовой набережной, здание построенное в стиле неоклассицизма и облицованное более тридцатью видами мрамора. 

    В ходе экскурсии мы увидим развод четырех мостов: Дворцовый, Литейный, Троицкий и Большеохтинский. Мосты разводят по определенному графику, последовательно, с небольшим интервалом. Каждый мост различен по своей конструкции и у каждого есть свои особенности. Первым мы увидим как разводится Дворцовый мост, перекинутый через реку Неву, который соединяет центральную часть города с Васильевским островом. Дворцовый один из самых конструктивно сложных мостов построенный в 1916 году по проекту Пшеницкого, представлен пятью пролетами весом более 700 тонн. Именно Дворцовый мост считается одним из символов Санкт-Петербурга и находится в самом центре города. Следующим разводится Троицкий мост, второй по протяженности мост в Санкт-Петербурге, открытие которого состоялось в 1903 году. Мост соединяет Марсово поле и Троицкую площадь на Петроградской стороне. Мост состоит из десяти пролетов, разводится у моста только одна створка, расположенная у левого берега реки Невы. Троицкий мост богато декорирован фонарными столбами, фигурами двухглавого орла и другими чугунными и медными элементами. Литейный мост соединяет центр города с Выборгским районом. Открытие моста состоялось в сентябре 1879 года. Строительство моста продолжалось более четырех лет и было достаточно сложным, так как Нева в этом месте достигает максимальной глубины. Конструкция моста состоит из 6 пролетов. Литейный мост знаменит своими высоко художественными литыми решетками, которые представляют собой памятник архитектуры. 

    Последним мы увидим развод Большеохтинского моста, который соединяет центр города с Красногвардейским районом. Трехпролетный мост из металла с двумя разводными крыльями. Особенностью моста являются 2 башни высокой 23 метра, в которых скрываются механизмы, регулирующие развод мостов. 


    Отправьте нам запрос 

    Ваше имя
    logo
    ООО "Классик-Турс"

    Тел.: +7 911 091-14-67

    Эл. почта: classictours@mail.ru

    Еще туры

    Отзывы