Непарадный Петербург

Хотите познакомиться с Петербургом разночинным и многонациональным, погрузиться в жизнь богемы, студентов, бедноты, небогатых купцов, мелких чиновников? Мы поговорим о жизни Санкт – Петербурга 19 века, узнаем особенности быта, нравы того времени, интересы обитателей этой части города. Полностью погрузиться в атмосферу того времени нам помогут произведения Ф.М. Достоевского и В.В. Крестовского, которые с непревзойдённым мастерством и точностью передали дух этих непарадных кварталов. К слову, та часть города, по которой мы прогуляемся служила самым богатым источником вдохновения для многих писателей и поэтов.

Во время этой пешеходной экскурсии мы прогуляемся по исторической части Санкт – Петербурга. Маршрут наш начнется на Сенной площади, далее мы проследуем по Садовой улице, проспекту Римского-Корсакова до Никольского собора, по Крюкову каналу, через Театральную площадь до реки Мойки, далее от Фонарного переулка до Казначейской улицы, Столярному переулку и закончится у Сенного моста через канал Грибоедова.

Подробности

Сенная площадь XIX века представляется многим сосредоточием нищеты, разврата и пороков, то есть городским дном, неким государством в государстве. Да и до сих пор витает что-то такое в воздухе, напоминающее нам о «Малиннике» и «Вяземской лавре». Для того, чтобы заглянуть в эти уголки Сенной, так изменившиеся со временем, нам, к счастью, не придется переодеваться в лохмотья, как это делали два известных русских писателя - Крестовский и Лесков.

Прогуляемся мы и по берегу Крюкова канала, служившего границей «между нарядной и показной частью города и тою особенную стороною, которая известна под именем Коломны». Это удивительное по духу и атмосфере место города. Время здесь как будто замерло, как писал Гоголь «тут все непохоже на другие части Санкт-Петербурга».

Сенной округ и Коломна, были удивительными уголками Санкт-Петербурга, где богатство и роскошь переплетались с нищетой, а горожане между здесь зачастую разнились не только нравами и обычаями, но и этнически, религиозно. «Трудящийся и промышленный люд», торговцы-евреи, артисты, музыканты, поэты, великие князья соседствовали здесь.

Как жили горожане времен Крестовского и Достоевского, что творилось «и делается за этими огромными каменными стенами» домов, о каких скандалах, преступлениях и секретах могут они поведать? О всем этом мы поговорим во время нашей экскурсии. А воссоздать атмосферу того времени помогут отрывки из произведений этих замечательных писателей.

Эта экскурсия - не только прекрасная возможность узнать историю города, но и пробудить интерес к чтению русских классиков у подростков.


Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Добавить транспорт:

Стоимость общая : 1900

Стоимость на человека: 951

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод

Размещение:

    • без размещения

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

  • Что? - Групповая тематическая экскурсия, протяженность маршрута 4,5 км.
  • Где? - Место встречи: у главной сцены Мариинского театра, Театральная площадь д.2.
  • Как? - Эта экскурсия пешеходная.
  • Когда? - По понедельникам в 15.00
  • Кому? - Подходит для детей.
  • Рекомендации - Рекомендуется удобная обувь.
  • Отзывы

    Оставить комментарий


    Ваша оценка:  

    Еще