Экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Если у вас в запасе всего один час, а так много хочется посмотреть в Санкт-Петербурге, да и погода располагает к водным прогулкам – это путешествие для вас! Вы узнаете, как строили мосты и каналы, сколько лет реке Неве, как Чкалов под мостом летал, как Петр Первый гостей принимал, как Павла I убили, куда слона на водопой водили, кто первый цирк построил, где Чижик водку пил, как Екатерине алмаз подарили, ну и, конечно, кто же жил во всех этих прекрасных дворцах, что стоят вдоль великолепных гранитных набережных Невы и Фонтанки.

Предлагаем вам возможность насладиться видами Санкт-Петербурга с воды, увидеть их с абсолютно другого ракурса. Наша экскурсия длится 1 час и проходит на комфортабельных теплоходах с закрытой и открытой палубами.

Особенность Санкт-Петербурга – это обилие воды на его территории. Всем известно, что его называют Северной Венецией. В общей сложности в Санкт-Петербурге 42 острова и около 100 рек и каналов общей протяженностью более 500 километров!

Главной водной артерией города является Нева: «Всегда полноводная и щедра Нева течет властно и царственно…», несёт она в себе столько же воды, сколько Днепр и Дон вместе взятые, а глубина её достигает в районе Литейного моста 24 метров! Многие реки города соединены друг с другом, почти все водные магистрали центра использовались как для перевозки пассажиров, так и грузов. Нева же и по сей день является судоходной. Ночью её мосты разводят, чтобы дать путь грузовым судам. В Петровское время, когда почти не было мостов, удобнее и не придумать было способа передвигаться по городу, как на лодке. Во время прогулки на теплоходе вы увидите первые каменные набережные и мосты города - Верхне-Лебяжий и Прачечный. Вам предстоит полюбоваться Троицким мостом, проект которого разработал А. Г. Эйфель, проплыть под одним из самых широких мостов – Певческим. С венецианским кружевом можно сравнить «тонко связанные звенья» оград чугунных мостов – каждая неповторима, а ведь некоторые детали декора мы можем рассмотреть только, проплыв под мостом! Когда через Зимнюю канавку вы войдёте в акваторию Невы, у вас захватит дух от красоты и величия открывающихся с воды видов! Весь парадный центр города будет как на ладони – Эрмитаж, Кунсткамера, Петропавловская Крепость, Стрелка Васильевского острова, выстроившиеся вряд Великокняжеские дворцы. Набережные Мойки и Фонтанки также не оставят вас равнодушными, ведь почти каждое здание на их берегах – это исторический и архитектурный памятник, также прекрасны и виды парков.

Мы уверены, что прогулка по рекам и каналам будет интересна каждому и является обязательной частью любой экскурсионной программы.

Для участников групповых экскурсий

Внимание! Место встречи при проведении ГРУППОВОЙ экскурсии может быть изменено. Мы сообщим вам об этом дополнительно.

Подробности

Путешествие начнётся от Певческого моста, что перекинут через реку Мойку, из которой мы повернем в Зимнюю Канавку и торжественно войдем в Неву. Перед вами откроется великолепный вид на Дворцовую набережную с Зимним дворцом и другими особняками знати, Стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость. Из Невы мы повернем в Фонтанку, на берегах которой вы увидите и Летний Сад с Летним дворцом Петра I, Инженерный замок, Цирк, Шереметьевский и Шуваловский дворцы. Мы развернемся у Аничкова моста, что пересекает Невский проспект и украшен знаменитыми скульптурными композициями "Укротители коней", созданными бароном П.К.Клодтом. На пересечении Фонтанки и Мойки вас ожидает самый маленький памятник Санкт-Петербурга "Чижик-Пыжик». Мы снова вернемся в Мойку, полюбуемся на Михайловский Сад, Храм Спаса-на-Крови. Мы так же проплывем мимо дома, где жил А.С. Пушкин - на Мойке, 12. Наша прогулка подойдёт к концу там, где и началась – у Певческого моста.


Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Добавить транспорт:

Стоимость общая : 1700

Стоимость на человека: 850

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод
  • входные билеты в музеи

Размещение:

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

  • Что? - Водная краткая экскурсия по городу в небольшой группе
  • Где? - Причал у Певческого моста
  • Когда? - В любой день, согласно расписанию
  • Как? - На теплоходе
  • Кому? - Подходит для взрослых и детей.
  • Отзывы

    Сергеева Надежда
    31 Июль, 2020

    Прекрасная экскурсия! Теплоход в хорошем состоянии, профессиональный гид рассказывал о достопримечательностях с интересными уточнения. Важно, что это живой живой рассказ, а НЕ АУДИОЗАПИСЬ, и ситуация когда теплоход не поспевает за диктором или наоборот! Спасибо нашему гиду Юлии!

    Ирина Владимировна
    25 Август, 2020

    Нам не очень повезло с погодой, но благо, у лодки есть нижний этаж с теплым помещением о обзорными окнами. Конечно, можно было находиться наверху, выдавали плед, но, все таки, ветер, он дает о себе знать, внизу было намного уютнее и не менее интересно, потому что было видно и слышно всё. Очень красивые виды Петербурга, домики, мосты и большая река. Эта экскурсия, чтобы фотографировать незабываемые моменты, ведь с улиц смотрится все по другому. Когда приедем в следующий раз, обязательно повторим. Привет из Волгограда. И.В.

    Кристина
    2 Сентябрь, 2020

    Это необыкновенная экскурсия, тем более, мы были группой 10 человек и агенство сняло для нас лодку и мы провели на ней время в нашей компании. До чего же красивый Питер со стороны реки и каналов, все эти мосты и достопримечательности. Гид нам очень понравилась! Все рассказы были не просто текстами по истории, а с разными интересными фактами и анекдотами. Спасибо большое от всей комании нашего курса!

    Егор
    3 Сентябрь, 2020

    Организация четкая, встретились с гидом в центре, найти было очень легко по рекомендациям менеджера. Экскурсия очень красивая, всем рекомендую покататься на лодочках Петербурга. Это была наша вторая речная прогулка. Первую мы сделали сами, но по другому маршруту. Замечу, что с гидом экскурсия намного интереснее, мы не пожалели.

    Алина
    4 Сентябрь, 2020

    Супер! Мы в восторге! Кататься на лодочке по каналам, как в Венеции, это очень круто! Множество мостиков и огромная река. Правда, нас немного качало и брызгало, но было очень весело, а главное – красиво! Мои родители остались очень довольны, что согласлись покататься на лодочке. Гид нам рассказал про все мосты и мостики, и показал много зданий, связанных с историей города. Всем рекомендуем эту поездку!

    Оставить комментарий


    Ваша оценка:  

    Еще