Экскурсия "Многонациональный Петербург"

С первых дней в Санкт-Петербурге мирно бок о бок жили люди разных национальностей и вероисповедания. Как это многообразие культур отразилось на его архитектуре, культуре, кухне, менталитете, предстоит нам с вами узнать во время экскурсии. Духовным центром каждой диаспоры всегда были храмы, прекрасные архитектурные памятники нашего города, которые мы посетим. Вы узнаете истории самых ярких представителей немецкой, финской, еврейской, армянской, итальянской и других общин. Вы поймете характер Санкт-Петербурга, философию его толерантности и природу его уникальности и, если вам повезет, он станет вашим другом.

Экскурсия длится три часа и рассказывает об огромном многообразии национальных культур, представители которых были горожанами Санкт-Петербурга и оказали уникальное влияние на развитие его науки, искусства, промышленности. Начнём мы экскурсию с прогулки по Невскому проспекту, известному, как улица веротерпимости и по прилегающим к нему Малой и Большой Конюшенных улицах. Мы поговорим об армянской, лютеранской и католической церквях святой Екатерины и о их самых знаменитых прихожанах. Мы познакомимся с историей немецкой общины, посетив храм Святых Петра и Павла, узнаем о деятельности Реформатских церквей в Санкт-Петербурге, также вы услышите историю Церкви Ингрии. После Невского проспекта самый веротерпимым можно назвать район Коломны, куда мы переместимся. Вы узнаете историю строительства Большой Хоральной Синагоги, церкви Святого Станислава, Янни Кирик. Далее, последует история Мечети, что на Петроградской стороне. Завершим мы экскурсию посещением Дацана Гунзэчойнэй, где поговорим о философии буддизма.

Подробности

Санкт-Петербург – город многонациональный и многоконфессиональный с первых дней своего существования. Ещё задолго до его основания, на Невских землях селились различные финно-угорские народы, славяне, шведы. С самого основания в Санкт-Петербурге строились, как православные, так и лютеранские и католические приходы. Крупными были финская, шведская, немецкая диаспоры. Также в столице сформировались французская, итальянская и английская диаспоры. Хотя еще со времен Петра I в столице селились и мусульмане, и евреи, Синагога и Мечеть появились в городе только в конце 19 - начале 20 века, но молельные дома существовали еще с середины 18 века. В 1913 году в Санкт-Петербурге был открыт единственный в Европе Буддийский храм. Храмы становились важнейшими культурными центрами в жизни каждой общины, при них всегда существовали школы, богадельни, приюты, благотворительные общества. После революции большая часть храмов была закрыта, их служители в лучшем случае покинули Россию, в худшем, стали жертвами репрессий. Но жизнь общин не прекратилась полностью, некоторые храмы оставались открытыми для верующих. В начале 90-х годов приходы были вновь отданы верующим и началось активное возрождения не только их архитектурного убранства, но и их культурной и религиозной деятельности.

Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Стоимость общая : 2800

Стоимость на человека: 1400

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод
  • комфортабельный транспорт

Размещение:

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

  • Что? - Тематическая экскурсия в группе
  • Где? - Место встречи: Площадь Искусств, у памятника А.С. Пушкину
  • Когда? - По запросу.
  • Как? - На экскурсионном автобусе.
  • Кому? - Подходит для детей.
  • Рекомендации - Рекомендуется удобная обувь.
  • Отзывы

    Марат
    25 Август, 2020

    Тема экскурсии специфическая и оригинальная, поэтому мы и решили ее посетить, так как классические варианты уже видели в прошлый приезд. А так как мы сами относимся к другой национальности бывшего союза, нам было интересно узнать эту тему. И мы удивились многогранности этого города, по истине, он неповторим! Спасибо за организацию.

    Татьяна Дмитриевна
    2 Сентябрь, 2020

    С благодарностью обращаюсь к агенству “Классик Турс” за столь насыщенную и удивительно интересную программу. Не подозревала о такой многосторонности этого прекрасного города. Многие факты были новинками для меня. И Юлия, наш гид, это кладезь интересной информации. Мы в восторге! Приезжайте – не пожалеете!

    Оставить комментарий


    Ваша оценка:  

    Еще