Ораниенбаум. Два дворца и парк

Ораниенбаум в переводе означает «померанцевое дерево» — дикие апельсиновые саженцы. Это единственный пригород, который не был разрушен во время Второй мировой войны немецкими захватчиками.

Ораниенбаум - яркий образец русской культуры, расположенный в городе Ломоносов, на южном побережье Финского залива в 40 километров от Санкт-Петербурга. В 1707 году Петр Великий подарил эти земли своему доверенному человеку по имени Меньшиков.
Также мы увидим так называемую собственную дачу Екатерины Великой, в которую входят Китайский дворец, Катальная горка, Кавалерский корпус и Фрейлинский домик, а также — дворец императора Петра III, являющийся частью ансамбля Петерштадт. Кроме того, вас ожидает незабываемая прогулка по прекрасному Верхнему парку, где можно оценить красоту и изящество скульптур XVIII—XIX веков, а также — неспешный променад по живописному Нижнему парку, заложенному в 1712 году, — одному из первых регулярных садов в России.
Во время экскурсии мы посетим Большой Меньшиковский и Китайский Дворцы. В дождливые дни Китайский дворец может быть закрыт для посетителей, поэтому мы заменим его посещение на дворец Петра III.
  • Что? - Загородная экскурсия в группе с посещением Большого Меньшиковского дворца
  • Где? - Место встречи: угол Невского проспекта и Думской улицы, возле экскурсионных киосков (метро "Гостиный Двор")
  • Когда? - По средам, в 13.00
  • Как? - На экскурсионном автобусе.
  • Кому? - Подходит для детей.
  • Рекомендации - Рекомендуется удобная обувь.
  • Во дворце запрещены большие сумки.
  • Дворцово-парковый ансамбль Ораниембаум расположен в 40 километрах от Санкт-Петербурга на южном побережье Финского залива на территории города Ломоносов. Это единственный пригород, который не был разрушен во время Второй мировой войны немецкими захватчиками и в настоящее время представляет собой большую историческую ценность, что позволяет нам узнать об истории и искусстве царской эпохи. Жемчужиной Ораниенбаума является Большой Меньшиковский Дворец В 1707 году Петр Великий подарил эти земли своему доверенному человеку по имени Меньшиков. Для строительства своей резиденции князь пригласил иностранных архитекторов: Ф. Фонтана, И. Ф. Браунштейна, И. Г. Шеделя. Строительство продолжалось с 1710 по 1727 год. Центральная часть дворца двухэтажная, увенчана короной, к ней примыкают одноэтажные галереи, развернутые по дуге и заканчивающиеся павильонами. Величественный облик дворца, его грандиозный размах и богатые интерьеры вызывали восхищение и удивление.Внутри строения было немало «диковинок», одна из них - турецкая баня со стеклянной крышей, в которой побывал сам Петр Первый. В качестве внутреннего декора комнат использовались немецкие и голландские изразцы, росписи по штукатурке и холсту, шпалеры и мрамор. Потолок украшали плафоны и лепнина, стены комнат - обои из кожи и китайского шелка, пол был покрыт паркетом из дорогих пород деревьев.
    Небывалая роскошь загородной резиденции по своему размаху в то время превосходила даже Петергоф. Антонио Ринальди посвятил 6 лет своей жизни строительству Китайского дворца, образцом стиля рококо в России, главной особенностью которого было использование атрибутов китайского искусства. Главной знаменитостью китайского дворца является Стеклярусный кабинет, украшенный 12 панно с вышитыми сюжетами в китайском стиле,основу которых составляет холст, сплошь закрытый нитями, с нанизанными на них перламутровыми стеклярусными бусинами. Стеклярусный кабинет сохранил подлинную отделку 1760 годов. Стеклярус был изготовлен русским ученым Ломоносовым.


    Отправьте нам запрос 

    Ваше имя
    logo
    ООО "Классик-Турс"

    Тел.: +7 911 091-14-67

    Эл. почта: classictours@mail.ru

    Еще туры

    Отзывы