Экскурсия в Гатчину

Как будто средневековый охотничий замок с немецких и французских гравюр, окруженный живописными парками с прозрачной водою, стоит Гатчинский дворец. Есть в нем и подземный ход, где живет дружелюбное эхо. Гатчинский дворец, похожий на рыцарский замок, был уютным домом не одному поколению императорской семьи, когда-то его даже называли «Малым Эрмитажем», Павловским Версалем. Выпало на его судьбу не мало испытаний в годы Второй Мировой войны, но он возродился и после проделанной реставрации стал вновь пленять своей красотой и роскошью посетителей. Отдельного упоминания и внимания стоят парки, что окружают Гатчинский дворец, красота их природы, павильонов была источником вдохновения для многих поэтов! Приглашаем и вас насладиться и восхититься интерьерами дворца, совершить романтическую прогулку по паркам и узнать историю его обитателей.

Гатчинский дворец, похожий на рыцарский замок, был уютным домом не одному поколению императорской семьи, когда-то его даже называли «Малым Эрмитажем», Павловским Версалем. Выпало на его судьбу не мало испытаний в годы Второй Мировой войны, но он возродился и после проделанной реставрации стал вновь пленять своей красотой и роскошью посетителей. Отдельного упоминания и внимания стоят парки, что окружают Гатчинский дворец, красота их природы, павильонов была источником вдохновения для многих поэтов! Приглашаем и вас насладиться и восхититься интерьерами дворца, совершить романтическую прогулку по паркам и узнать историю его обитателей.

Подробности

Случилось так, что Гатчинская мыза была подарена Екатериной II дважды, сначала своему фавориту Графу Орлову, потом, дворец «со всеми мебелями» был пожалован её сыну. Хотя Павел Петрович и ненавидел бывшего владельца, это не испортило ему ощущения радости от подарка.

Здесь Павел создает свое маленькое государство, в котором все подчинено вкусу и взглядам его владельца. «Опасная соперница» Павловской резиденции, Гатчина растет и хорошеет. Павел проводит здесь и военные учения, есть у него даже своя флотилия! Быть может, именно в этой резиденции Великий магистр Мальтийского ордена, последний рыцарь Европы провел свои самые счастливые годы.

В 19 веке дворец вновь оживает. После трагической смерти своего отца Александра II от рук народовольцев, сюда переезжает император Александр III. Дворец становится уютным и безопасным домом для его семьи. Не любившего роскоши, балов и «пошлости столичной» Александра III здесь ничего не отвлекает от работы, за которой он иногда засиживает до утра.

Эти и многие другие подробности из жизни императоров вы сможете узнать, посетив этот великолепной дворец. Мы расскажем и о том, какими техническим новшествами поражал он в 19 веке, как связан он с важной страницей в военно-морской истории страны.

Изысканностью интерьеров, богатством коллекции не уступает он своим более известным соседям. Есть в нем что-то даже и от Версаля.

Прогулки по дворцовым паркам Гатчины побуждают к мечтательности, их «озера - Серебряное, с чем тебя сравнить? – И Приорат, и ферма, и зверинец, и Царский парк, где «Павильон Венеры», не нравиться не могут», писал Игорь Северянин, и с ним невозможно не согласиться.


Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Стоимость общая : 4700

Стоимость на человека: 2350

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод
  • комфортабельный транспорт
  • входные билеты в музеи

Размещение:

    • без размещения

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

  • Что? - Загородная экскурсия в группе
  • Где? - Место встречи: угол Невского проспекта и Думской улицы, возле экскурсионных киосков (метро "Гостиный Двор")
  • Когда? - По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в 13.00
  • Как? - На экскурсионном автобусе
  • Кому? - Подходит для детей.
  • Рекомендации - Удобная обувь.
  • Во дворце запрещены большие сумки.
  • Отзывы

    Оставить комментарий


    Ваша оценка:  

    Еще