Новый Петербург

Новый Санкт-Петербург от Новой Голландии до самого высокого небоскреба в Европе. Вы увидите новые культурные пространства, сделаете фото впечатляющих новых перспектив Санкт-Петербурга, сравните старый Питер и Санкт-Петербург в стиле хай-тэк.

Санкт-Петербург — это не только имперский город с величественными дворцами и особняками, но и быстрорастущий мегаполис с современными магистралями, вантовыми мостами, общественными пространствами и сооружениями в стиле хай-тэк.

Во время нашей экскурсии мы:

  • посетим два новых общественных пространства — остров Новая Голландия и Севкабель порт;
  • увидим новое здание Мариинского театра
  • проедем по новой магистрали — Западному скоростному диаметру (ЗСД) над устьем реки Невы;
  • увидим новый пассажирский порт «Морской фасад»;
  • подъедем к новому стадиону Газпром Арена;
  • побываем у подножия самого высокого небоскреба в Европе - Лахта центр.

Для участников групповых экскурсий

Внимание! Место встречи при проведении ГРУППОВОЙ экскурсии может быть изменено. Мы сообщим вам об этом дополнительно.

Подробности

Остров Новая Голландия исторический арт объект VIII века — самый загадочный рукотворный остров Санкт-Петербурга. История Новой Голландии берет свое начало с момента основания Санкт-Петербурга Петром I и связана с созданием Северного флота. Новая Голландия долгое время оставалась объектом морских военных ведомств и сыграла значительную роль в развитии военного отечественного кораблестроения. В советские годы на территории Новой Голландии находились склады Ленинградской военно-морской базы. Все годы своего существования остров был закрыт для посещения, что породило немало городских мифов и легенд. Сейчас жители города являются свидетелями того, как бывшая промышленная зона превращается в центр современной культуры и городскую зону отдыха. В ходе экскурсии мы узнаем, какие опыты проводил на острове Дмитрий Иванович Менделеев и откуда взялось выражение «не лезть в бутылку».

В 2013 году начала работу новая сцена Мариинского театра (Мариинский-2), построенная по проекту канадского архитектора Джека Даймонда. Здание общей площадью 79 тысяч квадратных метров – одна из самых оснащенных театрально-концертных площадок мира. Зрительный зал, построенный по традиционной для мировых оперных театров ярусной схеме, может принять до 2 000 зрителей. В новом театре семь надземных и три подземных этажа; главная, репетиционная и арьерсцены, репетиционные залы для балета, оперы, хора и оркестра. В четырех камерных залах, носящих имена Мусоргского, Прокофьева, Стравинского и Щедрина проходят концерты, лекции, просветительские проекты для детей и юношества. Новая магистраль Западный Скоростной Диаметр (ЗСД) — это уникальная скоростная магистраль, позволяющая разгрузить центральную часть города. Васильевский остров, а также южные и северные районы Северной столицы. Сегодня ЗСД стал не только местом ежедневных поездок для жителей города, но и настоящим аттракционом для приезжих. С него открываются прекрасные виды на город с высоты птичьего полета над бывшей гладью Финского залива. Туристов впечатляют вантовые мосты, огромные круизные лайнеры в морском порту, виды на новый стадион и башню Лахта центр. Мы прокатимся по двухэтажному мосту высотой с 16-ти этажный дом, с которого открывается захватывающий вид на город, Финский залив и морскую гавань Санкт-Петербурга.

Новое общественное пространство «Севкабель Порт» унаследовано название от кабельного завода, который успешно работает на берегу Финского залива уже много лет, и именно при поддержке этого завода на территории действующего производства стало возможно открытие нового общественного пространства. Здесь мы сможем выпить чашечку кофе с видом на Финский залив!

Новый Стадион Газпром Арена Такое имя ему присвоил Футбольный клуб «Зенит», который и является на сегодняшний день владельцем этого сооружения. Автором проекта по результатам проведенного конкурса был выбран японский архитектор Кисё Курокава и его вариант под названием «Космический корабль». Стадион «Зенит Арена» строился 10 лет и сейчас является одним из самых высокотехнологичных спортивных сооружений мира. Мы узнаем каким образом у крыши стадиона появился твиттер-аккаунт и как это связано с бакланами.

Новый небоскреб «Лахта центр» — это штаб-квартира компании «Газпром», многофункциональный общественно-деловой комплекс и новый центр деловой и общественной активности на севере Петербурга. Высота небоскреба «Лахта-центра» составляет 462 м, что делает его одним из самых высоких сооружений в Европе и самым высоким небоскрёбом в России. А вы знали, что это еще и самая высокая рождественская елка в Европе?


Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Стоимость общая : 3000

Стоимость на человека: 1501

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод
  • комфортабельный транспорт

Размещение:

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

Отзывы

Оставить комментарий


Ваша оценка:  

Еще