Обзорная экскурсия "Парадный Петербург"

«Петербург - разбитной малый, никогда не сидит дома», - сказал Гоголь. Вот и мы приглашаем вас прогуляться и полюбоваться парадным Петербургом. И, может, вы воскликните словами Батюшкова: «Смотрите – какое единство! Как все части отвечают целому! Какая красота зданий, какой вкус!», и будете правы! Это город «трагической красоты, единственный в мире» и как в него не влюбиться?

Ближайшие групповые Обзорные экскурсии. Присоединяйтесь!


10 СЕН

950 р.
800 р.

12 СЕН

950 р.
800 р.

15 СЕН

950 р.
800 р.

18 СЕН

950 р.
800 р.

20 СЕН

950 р.
800 р.

22 СЕН

950 р.
800 р.

25 СЕН

950 р.
800 р.



История каждого города соткана из нитей жизней его горожан. Санкт-Петербургу всего более 300 лет, но по насыщенности и драматизму событий его судьба может сравниться с более древними городами. Город хранит память как о великих архитекторах, ученых, императорах, так и о простом горожанине, который строил его дворцы и набережные, ковал кружево решеток мостов, защищал от бомбёжек его купола и шпили, поднимал ввысь его колонны, создавал школы и библиотеки, открывал театры и писал музыку. Прогуливаясь по центру, мы и погрузимся в жизнь "Большого света" с его богатством и блеском, дворцовыми переворотами и интригами. Поговорим и о многообразии этнического состава Санкт-Петербурга, его веротерпимости. Обсудим роль, которую сыграло переплетение культур и религий в развитии науки и искусства. Без политики нам тоже не обойтись, ведь революционный гнев петербуржцев и петроградцев круто изменил историю страны. Любуясь Петербургом, мы вспомним отрывки из произведений писателей, поэтов, посвященных «неповторимому» гению этого города «славы и беды».



Подробности

Эта пешеходная экскурсия продлится около трёх часов, и начнётся от Медного Всадника, памятника Петру I. С Сенатской площади, на которой он стоит, открывается красивейший вид на Университетскую набережную, вдалеке мерцает шпиль Петропавловского собора. Далее, сделав остановку у Исаакиевского собора, мы прогуляемся по Александровскому саду и от башни Адмиралтейства вглядимся в панораму трезубца центральных улиц. Следующая остановка – это Дворцовая площадь. «Много видел городов в мире, но другой такой красивой площади не знаю», сказал Маяковский, и был прав! Мимо здания Нового Эрмитажа, украшенного Атлантами, мы перейдем мостик Зимней канавки и полюбуемся на Миллионную улицу. Через знаменитые дворы Капеллы, по Большой Конюшенной улице мы выйдем на Невский проспект. А ведь «нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней в Петербурге»,- писал Гоголь. Заглянем мы на площадь Искусств, откуда прогуляемся до Михайловского и Летнего сада, Марсова поля. Закончим мы свою прогулку на Кленовой аллее перед Инженерным замком, опять же, у памятника основателю Санкт-Петербурга.



Для участников групповых экскурсий

Внимание! Место встречи при проведении ГРУППОВОЙ экскурсии может быть изменено. Мы сообщим вам об этом дополнительно.


Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Добавить транспорт:

Стоимость общая : 1900

Стоимость на человека: 951

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод

Размещение:

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

  • Что? - Обзорная краткая экскурсия по городу в небольшой группе.
  • Где? - Начало: Гостиница "Москва"
  • Когда? - см. расписание
  • Как? - Эта экскурсия пешеходная. Рекомендуется удобная обувь.
  • Кому? - Подходит для детей.
  • Отзывы

    Наталья
    31 Июль, 2020

    Огромное спасибо нашему гиду Марине - за интересную презентацию экскурсии, которая вызвала настоящий неподдельный эмоциональный отклик! С вами было очень комфортно проводить время, даже не смотря на то, что наша группа была отнюдь не маленькой.

    Хочу отметить, что если вы планируете начать знакомство с городом - это экскурсия для вас! Маршрут не эксклюзивный и весьма популярный, но при этом самостоятельно не обратишь внимание на многие вещи и детали, которые отмечает гид в ходе прогулки. Очень понравились остановки и ракурсы, с которых открывается великолепный обзор архитектуры и видов для любителей сочных фотографий.

    Пламенный привет из Новгорода! Рекомендую!

    Ольга
    25 Август, 2020

    Мы заказали экскурсию приватную на нашу семью на машине. Очень удобно и можно увидеть намного больше, чем пешком. Спасибо большое нашему гиду Юрию , мы очень хорошо провели время. Единсвенный недостаток: в машине не работал кондиционер, было немного душно и пришлось открыть окна.

    С.В.
    2 Сентябрь, 2020

    Мне очень понравилась экскурсия. Конечно, можно и самим погулять по городу и посмотреть все достопримечательности, но это большая разница, когда вам все это покажет и расскажет человек, влюбленный в свой город и, тем более, профессионал, который знает столько разных деталей и интересных фактов. Спасибо большое нашему гиду Юлии, мы в восторге от этой прогулки.

    Алла Владимировна
    2 Сентябрь, 2020

    Город поразил своей чистотой. Гид очень компетентный. Экскурсия хорошая, много узнали нового. Рекомендую всем.

    Вадим Егоров
    4 Сентябрь, 2020

    Добрый день. Спасибо огромное нашему гиду Марине за столь интересную эскурсию, узнали много нового, а так же, составили план на посещение музеев в следующие дни, без всех этих подсказок нам бы было труднее распланировать нашу поездку в Питер. Думаю, это лучшее, что можно сделать, чтобы узнать город, а не просто главную улицу. С уважением, Вадим.

    Оставить комментарий


    Ваша оценка:  

    Еще