Пешеходная экскурсия с посещением Исаакиевского собора

Санкт-Петербург вдохновлял своей красотой и величием многих писателей и поэтов, надеемся, что он влюбит в себя и вас. Прогулка по парадной части города – это прекрасная возможность погрузиться в историю блистательной столицы Российской Империи, которой он был на протяжении 206 лет. А посещение Исаакиевского собора -уникального памятника не только декоративного, монументального искусства, но и инженерной и научной мысли, станет ещё одним ярким штрихом к образу имперского Санкт-Петербурга.

Предлагаем вам экскурсию по парадной части Санкт – Петербурга продолжительностью 3 часа.
Экскурсия начнется с посещения Исаакиевского собора, шедевра французского архитектора Огюста Монферрана, 40 лет посвятившего его созданию. Ни один из сборов нашей страны не имеет столь грандиозного убранства, и не удивительно, так как этот храм должен был стать кафедральным собором Российской империи.
Вы полюбуетесь на панораму Университетской набережной Васильевского острова с её главными достопримечательностями. Особенно красив вид, что открывается с Сенатской площади от памятника ПетруI, известного, как Медный всадник. Вы прогуляетесь по Александровскому парку, узнаете историю Адмиралтейства, чей шпиль, увенчанный корабликом, является не только символом города, но и ориентиром. Далее мы прогуляемся по главной площади города – Дворцовой, где увидим величайший шедевр Растрелли Зимний дворец, здание Нового Эрмитажа, украшенное знаменитыми Атлантами. Через Триумфальную арку Генерального штаба мы выйдем на «всемогущий Невский проспект», как говорил Н.В.Гоголь. Заглянем мы и на Площадь Искусств, где Михайловский дворец и здание знаменитой Филармонии. И закончится наша экскурсия у памятника Екатерине II, что на площади Островского рядом с Александринским театром и Аничковым Дворцом.

Подробности

Золотой купол Исаакиевского собора, возвышается над городом. Более полутора веков держится позолота, созданная с величайшим мастерством, и не требует реставрации. Барельефы портиков поражают своим монументальностью и красотой. Могучие двадцатитонные двери  по трём сторонам фасада ведут в храм. Монолитные гранитные колонны, каждая весом в 114 тонн, безупречно отполированные и поднятые чудом инженерной мысли, являются настоящими символами мастерства их создателей. Интерьер храма еще больше восхищает. Более 60 мозаик, 150 живописных произведений украшают его. А какое здесь разнообразие отделочного камня – малахит, лазурит, мрамор и это великолепие дополняют прекрасные позолоченные статуи.  Это самый грандиозный храм Санкт-Петербурга, вместимостью более двенадцати тысяч человек. Над строительством его, что шло 40 лет, работали лучшие инженеры, прежде всего А. Бетанкур, выдающийся ученый Б. Якоби, одарённые живописцы, скульпторы и, конечно, тысячи талантливых рабочих. Таким образом, Исаакиевский собор – это уникальный памятник научно-технической и художественной школ первой половины 19 века. Но в первую очередь - это лучшее творение его создателя, архитектора О.Монферрана.


Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Добавить транспорт:

Стоимость общая : 1900

Стоимость на человека: 951

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод
  • входные билеты в музеи

Размещение:

    • без размещения

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

  • Что? - Обзорная краткая экскурсия с посещением Исаакиевского собора в небольшой группе
  • Где? - Сквер на Исаакиевской площади перед собором.
  • Когда? - Каждый четверг в 15.00
  • Как? - Пешком
  • Кому? - Подходит для детей
  • Рекомендации- Рекомендуется удобная обувь.
  • Запрещено- Чемоданы и большие сумки.
  • Отзывы

    Оксана Игоревна
    25 Август, 2020

    Очень хорошая и подробная экскурсия, в которой рассказывается о главных достопримечательностях города, которые мы обязательно посетим в следующий наш приезд. В этот раз наша мечта была побывать в Исакиевском Соборе, который считается одним из самых больших храмов мира. Нам так же повезло поднятся на Колонну и увидеть весь этот неповторимый город в его красе. Благодарим нашего гида Юрия. Успехов вам во всем!

    Оставить комментарий


    Ваша оценка:  

    Еще