Обзорная экскурсия с посещением Спаса на Крови

Приглашаем вас прогуляться по центру Санкт-Петербурга. Вы проследите за драматическим поворотами судьбы Александра II и его деда Павла I, а также, узнаете о жизни владельцев роскошных особняков Дворцовой набережной. История каждого императора, начиная с основателя Санкт-Петербурга Петра I, нашла отражение в архитектуре города. Вы посетите Храм Спаса на крови, чей образ, хоть и считался когда-то чуждым строгости и чопорности этого холодного города, стал его неотъемлемой частью.

Отправной точкой экскурсии будет посещение Спаса на крови, который стоит в окружении ярчайших памятников архитектуры 18 и 19 веков. Рядом с ним великолепная площадь Искусств, не зря носящая это имя, ведь на ней расположены и Русский музей (бывший Михайловский дворец), Михайловский театр, Большой зал Филармонии, Этнографический музей! Они расскажут и о музыкальной, художественной и культурной жизни Санкт-Петербурга. От площади рукой подать до Невского проспекта. «Боже, сколько ног оставило на нём следы свои!». Мы не будем исключением и прогуляемся по этой улице веротерпимости до площади Островского, что украшает памятник Екатерине II. На минутку мы заглянем в Елисеевский магазин, чья витрина привлекает зевак, таких как мы, уже более 100 лет. От Манежной площади мы прогуляемся до Инженерного замка. Вдоль Марсова поля и Лебяжьей канавке мы выйдем к «задумчивой» Неве, вглядеться не только в её «дремлющие воды», но панораму города. По Дворцовой набережной, слушая историю особняков и их обитателей, мы придём на главную площадь города – Дворцовую, где и закончится наша прогулка у Александрийского столпа.

Подробности

Как удивителен и необычен облик Спаса на Крови для строго и элегантного Санкт-Петербурга! Стал символом он трагической гибели от рук народовольце Александра II, и был воздвигнут там, где на булыжную мостовую 1 марта 1881 года пролилась кровь смертельно раненого самодержца. Историю императора Александра II можно изучить, прогулявшись вокруг фасада, так он украшен мемориальными досками, отражающими главные вехи его жизни и правления. Интерьер же собора поражает многоцветием великолепных мозаик, выполненных по эскизам 32 художников в мастерских Фроловых. Площадь мозаик Спаса на крови превышает 7000 квадратных метров!

Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Добавить транспорт:

Стоимость общая : 1900

Стоимость на человека: 951

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод
  • входные билеты в музеи

Размещение:

    • без размещения

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

  • Что? - Обзорная краткая экскурсия по городу в небольшой группе.
  • Где? - Площадь Искусств у памятника А.С. Пушкину
  • Когда? - Каждое воскресенье в 15.00
  • Как? - Пешеходная экскурсия.
  • Кому? - Подходит для детей .
  • Рекомендации- Рекомендуется удобная обувь.
  • Отзывы

    Оставить комментарий


    Ваша оценка:  

    Еще