Пушкин и Павловск

В Пушкине находится Екатерининский дворец, самый впечатляющий из дворцов, принадлежащих русской императорской семье Романовых. Жемчужиной дворца является знаменитая Янтарная комната. Посещение Павловска и его знаменитого дворца, построенного в неоклассическом стиле, у нас будет возможность познакомиться с оригинальной мебелью и личными вещами семьи Павла.

Во время экскурсии по Екатерининскому дворцу в Пушкине вы сможете насладиться одним из самых роскошных интерьеров царской России - Большим Залом и Золотой анфиладой. Мы зайдем в столовые, где проходили семейные и торжественные обеды. Увидим гостиные и кабинеты, отреставрированные с исторической точностью. А также посетим самую известную комнату дворца - Янтарную, все стены которой украшены искусными панелями и картинами из янтаря. После экскурсии мы пройдем по прекрасному Екатерининскому парку. Увидим пруды, беседки и павильоны, где отдыхали члены императорской семьи.


Далее мы направимся в другую императорскую резиденцию - Павловск. Увидим памятник его владельцу Павлу I. Пройдем в вестибюль с модным в те времена Египетским интерьером, далее в Итальянский зал, где хранится античная скульптура. Увидим половину дворца с парадными комнатами Марии Федоровны, и половину Павла I. Зайдем в библиотеку, Тронный зал, церковь. Завершим осмотр дворца в жилых покоях. Далее совершим прогулку по парку - уникальному образцу ландшафтного искусства рубежа XVIII-XIX веков.

Подробности

Пушкин (Царское Село) был летней резиденцией русских царей с начала 18 века. У вас будет возможность посетить Екатерининский дворец - шедевр стиля “русское барокко”. Дворец был построен архитектором Бартоломео Растрелли. Его фасады украшены большими витиеватыми окнами, колоннами и атлантами с характерными белыми, золотыми и синими цветами, которые делают его одним из самых представительных зданий в стиле барокко в Европе.


Украшение внутренних залов отражает богатство, которое царило в ту эпоху. Например, в Большом зале, спроектированном Растрелли,сочетание золотых деталей с множеством зеркал создает захватывающую оптическую иллюзию. Он был создан для празднования важных событий, таких как приемы, парадные обеды, балы и маскарады. Наверняка привлекут ваше внимание и антикамеры (в переводе с итальянского “прихожая”), декор которых перекликается с Большим залом.


Мы также посетим Парадный кабинет Александра I, Зеленую столовую -  шедевр Чарльза Камерона, Китайскую Голубую гостиную и невероятную всемирно известную Янтарную комнату, которую называют “восьмым чудом света”. Комната покрыта панелями янтаря, которые отражают солнечный свет. Это был подарок немецкого короля Пруссии Фридриха-Вильгельма I царю Петру I. Существует много историй и легенд о поисках оригинальных янтарных произведений после похищения их нацистами во время Великой Отечественной Войны. До сих пор местонахождение оригинальных янтарных панно неизвестно. С 1972 года для восстановления Янтарной комнаты была нанята команда экспертов по янтарю, использовались старинные методы обработки. Благодаря этой великолепной работе Янтарная комната обрела свое первоначальное величие и великолепие, открыв свои двери для посетителей летом 2003 года, когда праздновался 300-летний юбилей города Санкт-Петербурга.


Кроме дворца непременно стоит посетить и Екатерининский парк - идеальное место для тех, кто ищет спокойствия. Он разделен на две части, каждая со своим стилем. Старый Сад - более архитектурный и очень геометричный, с широкими пешеходными маршрутами. Пейзажный Английский парк характеризуется более мягким декором, имитирующим естественную природу. В парке расположено много беседок, павильонов, красивых мостов а также памятные монументы в честь русских побед.


Павловск располагается в 15 минутах езды от Пушкина. На высоком берегу реки Славянки стоит Павловский дворец. Он является наиболее ярким примером русской архитектуры эпохи классицизма. В его создании и перестройке в разное время участвовали выдающиеся архитекторы Чарльз Камерон, Винченцо Бренна, Андрей Воронихин и Джакомо Кваренги. Интерьеры дворца вызывают восхищение своей изысканной красотой, роскошью и утонченностью декора. 


Владельцами Павловска были Павел I и его жена Мария Федоровна. Во время своего путешествия по Европе они знакомились с культурой Италии, Франции, Австрии, посещали мастерские крупных художников. Постепенно в Павловск прибывали произведения искусства, ткани, посуда, мебель лучших мастеров, подарки европейских монархов. Так сложилась роскошная коллекция картин, фарфора, изделий ручной работы из металла и мебели. 


Во время Великой Отечественной Войны Павловск, как и многие другие загородные резиденции, был оккупирован фашистскими войсками и сильно пострадал. Большую часть экспонатов в начале войны успели вывезти в Ленинград, Удмуртию и Новосибирск. 


Дворец окружает огромный пейзажный парк. Его ландшафт разрабатывался так же тщательно, как и сам дворец. Основные композиции созданы Чарльзом Камероном, в дальнейшем парк расширялся и дополнялся архитекторами Винченцо Бренной, Андреем Воронихиным, Карлом Росси. Сегодня парк занимает площадь около 600 гектаров и считается одним из лучших в Европе.



Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Стоимость общая : 7000

Стоимость на человека: 3500

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод
  • комфортабельный транспорт
  • входные билеты в музеи

Размещение:

    • без размещения

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

  • Что? - Загородная экскурсия в группе.
  • Где? - Место встречи: угол Невского проспекта и Думской улицы, возле экскурсионных киосков (метро "Гостиный Двор")
  • Когда? - По запросу
  • Как? - На экскурсионном автобусе
  • Кому? - Подходит для детей
  • Рекомендации - Рекомендуется удобная обувь.
  • Во дворце запрещены большие сумки
  • Отзывы

    Оставить комментарий


    Ваша оценка:  

    Еще