Стрельна. Константиновский Дворец

Стрельна - одно из самых древних поселений на южном берегу Финского залива, которое находится между Петергофом и Санкт-Петербургом. Главной достопримечательностью в Стрельне является Константиновский дворец, также известный как Дворец конгрессов. Во время Великой Отечественной войны немцы оккупировали Стрельну, и дворцово-парковый ансамбль в Стрельне был почти полностью разрушен, от здания дворца остались только стены. В 2001 году президент Владимир Путин распорядился реконструировать этот великолепный дворец по проекту архитектора Ж.-Б. Леблона 1720 года, сделав его официальной резиденцией в Санкт-Петербурге. Здесь также проводятся встречи на высшем уровне с мировыми лидерами.

Во время этой экскурсии гид проведет вам экскурсию по Константиновскому Дворцу и расскажет вам об исторических событиях и легендах тех времен. Мы посетим следующие залы: Мраморный, Голубой, Бельведер, президентские гостиные и многое другое.

Подробности

Стрельна - одно из самых древних поселений на южном берегу Финского залива, которое находиться между Петергофом и Санкт-Петербургом. Главной достопримечательностью в Стрельне является Константиновский дворец, также известный как Дворец конгрессов.
Первым его владельцем был Петр Великий, в конце XVIII века Стрельна стала частным великокняжеским владением. Начало его строительства восходит к 1720 году. Для работы над резиденцией Петром был привлечен один из лучших на тот период архитекторов – Ж-Б. Леблон, хотя после его смерти его проект не был завершен. В 1750-х годах достройку дворца поручили архитектору Б. Растрелли; во дворце были произведены перепланировки, появилась большая парадная лестница в восточном флигеле. Однако вновь работы не были завершены. 1797 году Павел Первый подарил Стрельну своему второму сыну - великому князю Константину Павловичу, благодаря чему большой дворец и парк получили название, сохранившееся до сих пор. В 1807 году строительство этого великолепного дворца было завершено архитекторами А. Воронихиным и Л. Руска. До 1917 года усадьба принадлежала российской императорской фамилии. Во время Второй мировой войны немцы оккупировали Стрельну, и в конце войны только ее стены остались нетронутыми. В 2001 году президент Владимир Путин отдал распоряжение о реконструкции этого великолепного дворца по проекту архитектора Ж.-Б. Леблона, сделав его официальной резиденцией в Санкт-Петербурге, а также местом, где проводятся встречи с  мировыми лидерами. Дворец также открыт для посетителей. Внутри дворца находится музейные экспозиции, а также постоянно выставляются обновляемые экспозиции современных скульпторов и живописцев. 

Рассчитать цену

Дата начала тура:

Количество взрослых:

Количество детей:

Стоимость общая : 3800

Стоимость на человека: 1900

Заказать тур

Общая информация

Что включено:

  • профессиональный гид-экскурсовод
  • комфортабельный транспорт
  • входные билеты в музеи

Размещение:

    • без размещения

Скидки для детей:

  • 0-4 лет - бесплатно
  • 5-12 лет - скидка 15% на экскурсионную часть

Детали тура

  • Что? - Загородная экскурсия в группе
  • Где? - Место встречи: угол Невского проспекта и Думской улицы, возле экскурсионных киосков (метро "Гостиный Двор")
  • Когда? - В 13.45 по вторникам, четвергам, субботам, воскресеньям. Дворец может быть закрыт во время официальных мероприятий.
  • Как? - На экскурсионном автобусе
  • Кому? - Подходит для детей.
  • Рекомендации - Рекомендуется удобная обувь.
  • Во дворце запрещены большие сумки
  • Отзывы

    Оставить комментарий


    Ваша оценка:  

    Еще